# 连接您的 AI 工具：快速入门

Source: https://support.kapsulehost.com/zh-cn/connect-your-ai-tool-ask-me

借助“连接 AI”，您可以通过已在使用的 AI 工具（例如 Claude Code、Cursor 或 Codex）管理网站、域名和邮箱。工具以您的身份登录，只处理您选择的内容，并在执行任何有风险的操作之前先询问您。

## 什么是“连接 AI”

连接工具后，您可以用日常语言让它在您的 KapsuleHost 账户上执行操作，例如查看错误日志、部署网站或添加邮箱。工具通过 MCP 与 KapsuleHost 通信，MCP 是许多 AI 工具都支持的开放标准。

无需复制任何密钥。您在浏览器中使用常规的 KapsuleHost 账户登录，您的密码、通行密钥和双重身份验证码只会在浏览器中输入，绝不会输入到 AI 工具中。

## 开始之前

- 您的账户需要设置通行密钥或身份验证器应用。如果两者都没有，KPanel 会要求您先设置一个。请参阅 [账户安全](https://support.kapsulehost.com/zh-cn/account-security)。
- 所有者和管理员可以连接能够进行更改的工具。账单、支持和查看者成员可以连接只能读取的工具。

## 连接工具

1. 在 KPanel 中，依次打开 **账户设置** 和 **已连接的 AI**，然后选择 **连接工具**。您也可以在网站、域名或邮箱页面上点击 **连接 AI**。
2. **选择您的工具**：Claude Code、Claude Desktop、Cursor、VS Code、Codex 或 **其他 MCP 客户端**。
3. **选择它可以访问的内容**：**仅此网站**、**仅此域名**、**仅此邮箱** 或 **我的整个账户**。在您选择的范围之外，工具什么也做不了。
4. 按照 KPanel 显示的一个步骤添加工具。对于 Claude Code，只需在终端中运行一条命令，例如：

```sh
claude mcp add --transport http northbay-bakery https://mcp.kapsulehost.com/site/nb7k2q
```

对于 Codex，请使用 **复制命令**。对于 Cursor 和 VS Code，请使用 **添加到 Cursor** 或 **添加到 VS Code**。对于 Claude Desktop，请使用 **显示步骤**。对于任何其他工具，请使用 **复制地址**，并将其添加为远程 MCP 服务器。

5. 浏览器会打开。登录 KPanel，检查工具请求的内容，然后使用通行密钥或身份验证器验证码允许它。

## 询问我的工作方式

每个连接都使用 **询问我**。读取和日常的安全更改会立即执行，例如查看日志或清除缓存。

有风险的操作会等待您决定：删除内容、将域名转出、取消服务、任何需要付费的操作，以及可能导致网站或邮件无法正常工作的更改，例如 DNS 记录和邮件转发。

当工具请求此类操作时，暂时不会发生任何事情：

1. 您会在 KPanel 中看到该请求。如果开启了批准邮件，我们也会给您发送电子邮件，但邮件只包含指向 KPanel 的链接。邮件本身无法批准任何内容，因此即使工具可以读取您的邮箱，也无法批准它自己的请求。
2. 请求会显示将发生什么变化、是哪个工具提出的请求，以及工具给出的理由。该理由会标注为来自 AI 工具的文本。
3. 每次都使用您的通行密钥或身份验证器验证码批准。短信验证码不能用于批准。如需拒绝，请点击 **拒绝**，拒绝无需验证码。

您未作处理的请求会在 24 小时后过期，并且不会执行。如果某个请求不在您的预期之中，请选择 **拒绝并断开 Claude Code**。这会拒绝该请求并立即撤销该工具。按钮上会显示提出请求的工具名称。

## 工具永远无法访问的内容

无论您如何选择，任何 AI 工具都无法访问：

- 您的密码、通行密钥和双重身份验证设置
- 您的登录会话
- API 密钥
- SSH、SFTP、数据库和邮箱的密码与密钥
- 团队成员及其角色
- 已连接的 AI 设置
- 付款方式
- 关闭您的账户

## 查看活动和撤销

依次打开 **账户设置** 和 **已连接的 AI**，即可查看每个已连接的工具。

- **活动** 会显示工具做了什么，您的 [活动日志](https://support.kapsulehost.com/zh-cn/account-audit-log) 会为每一项更改注明是哪个工具所为。
- **撤销** 会立即让一个工具登出，它正在等待的所有操作都会被取消。
- **全部撤销** 会立即让所有工具登出。

## 登出会断开所有工具的连接

在以下情况下，所有已连接的工具都会自动登出：

- 您更改或重置密码
- 您重置双重身份验证
- 您在所有设备上登出

连接在连续 30 天未使用，或总计满 90 天后也会结束。届时，工具会打开您的浏览器并要求您重新登录。
