什么是连接
连接是您的一位专家与一个外部应用之间的签名链接。连接后,该专家可以在对话中使用该应用的工具:阅读文档、起草消息、查看记录。如果没有连接,专家将无法访问。
需要明确两点:
- 连接授予对该应用的访问权限,而不是对您的 KapsuleHost 账户的访问权限。这两个权限集从不混合。
- 任何更改连接应用中的内容的操作仍然会经过与在您的 KapsuleHost 账户上更改相同的确认卡。读取是即时的;写入需要先询问。
连接位于代理,然后管理连接,或直接转到 /agents/connections。代理主页还显示一张连接卡,其中包含一些示例应用。
哪些专家可以使用哪些应用
名单刻意保守,每位专家只能看到其工作所需的应用。某些应用仅限于只读工具,即使该应用本身可以做更多:
| 专家 | 可以访问的外部应用 |
|---|---|
| Mara,业务顾问 | Stripe(仅读取) |
| Thea,创意写手 | Notion |
| Sef,SEO 顾问 | GitHub(仅读取) |
| Mila,市场营销规划师 | Gmail、Slack、Notion、Google Calendar |
| Iris,客户沟通 | Gmail、Slack |
| Ash,销售和拓展 | Gmail、Slack、Stripe(仅读取) |
| Pip,政策和文档 | 无 |
连接应用不会将其交给整个团队。它仅对上表中的专家可用。

连接应用
- 打开代理,然后打开管理连接。
- 浏览热门标签页,切换到全部应用,或在搜索框中输入。每张卡显示应用名称和它公开的工具数量。
- 点击您想要的应用上的连接。准备登录窗口时,按钮会更改为正在打开...。
- 登录到应用本身并批准它要求的访问权限。
- 您会返回到连接页面,显示[应用] 已连接确认。
连接后,卡显示已连接 pill、您登录的账户标签,以及上次使用连接的时间或尚未使用。
连接状态
| 状态 | 含义 | 应该怎么做 |
|---|---|---|
| 已连接 | 正在工作。您的专家可以使用它。 | 无需操作 |
| 待处理 | 已开始登录但从未完成。 | 点击完成连接 |
| 需要重新连接 | 访问权限已过期或已在应用端被撤回。 | 点击重新连接 |
需要重新连接状态是正常的,会随时间推移而出现:大多数应用会按计划使所授予的访问权限过期。重新连接会恢复它,不会丢失任何内容。
这如何保持安全
连接页面在三行中说明了安全模型,值得理解而不是浏览:
- 由认证合作伙伴处理。 登录到应用由我们的认证集成合作伙伴处理,它持有该授权。您的应用密码永远不会接触 KapsuleHost。
- 行动前确认。 代理在行动前征求意见。任何更改内容的操作都需要您的批准。
- 即时撤销。 断开连接会立即切断访问,这里和应用端都会切断。
将连接视为您为某人剪裁的钥匙。连接您希望专家在其中工作的账户,而不是您拥有的每个账户。如果您不确定专家是否需要应用来完成您想象的工作,请不要连接:先询问,然后连接。
断开应用连接
- 打开代理,然后打开管理连接。
- 在连接的应用上点击断开连接。
- 出现确认:您的团队立即失去对 [应用] 的访问权限。它已经使用的任何内容仍保留在您的过去聊天中。
- 点击断开连接以确认。
访问立即结束。这不会做的是从您已有的对话中清除应用的内容:如果专家上周在聊天中引用了一份文档,该文本仍在聊天记录中。断开连接是关于未来的访问权限,而不是追溯性清除。
当连接在您的账户上不可用时
如果连接页面显示单个平静的卡,显示连接功能尚未可用,则尚未为您的账户启用连接外部应用。该卡明确说明没有连接任何内容,也没有任何内容有访问权限,这在该状态下完全属实。您的专家仍然可以工作;他们只是无法到达 KapsuleHost 之外。
代理的其余部分不受影响。聊天、技能和账户读取都正常工作。
如果失败怎么办
"未授予权限,因此未连接任何内容。" 您在应用自己的批准屏幕上取消或拒绝了。没有创建任何内容。再次点击连接并批准访问。
"连接现在不可用。请稍后重试。" 集成服务无法到达。这是故意的故障关闭:与其显示一个半构建的列表,页面显示空白。等待一分钟并重新加载。
"无法加载连接。" 您的设置很安全。刷新页面。如果问题仍然存在,请打开支持工单。
专家说它无法到达连接的应用。 查看上面的表。不是每位专家都允许使用每个应用,为 Iris 连接的应用不会自动对 Mara 可用。
连接停留在待处理状态。 登录窗口在完成前被关闭。点击完成连接并完成它。
连接成本是多少
在对话中使用连接应用的计量方式与任何其他工作相同。专家对外部应用进行的每次调用都按连接调用权重收费,这是长篇文章成本的一小部分。对您的 KapsuleHost 账户的读取仍然是免费的。完整的权重设置在代理积分如何运作中。