Il tuo account KapsuleHost può essere condiviso con colleghi, appaltatori e commercialisti inviando a ciascuno un'email di invito e assegnando loro un ruolo che decide esattamente cosa possono vedere e modificare.
Tutto ciò che riguarda le persone si trova su una pagina: Impostazioni, quindi Team nel gruppo Workspace della barra delle impostazioni. Elenca tutti coloro che attualmente hanno accesso, tutti gli inviti in sospeso che aspettano di essere accettati e il modulo di invito stesso.
Chi può gestire il Team
Solo i ruoli Owner e Admin possono invitare, cambiare un ruolo o rimuovere qualcuno. Se accedi con qualsiasi altro ruolo, la pagina Team mostra comunque l'elenco dei membri e la legenda dei ruoli, ma il modulo di invito e i controlli per riga sono nascosti.
Due ulteriori protezioni si applicano anche a un Owner o Admin:
- Non puoi cambiare o rimuovere la tua stessa iscrizione da questa pagina.
- Non puoi cambiare o rimuovere l'Owner. C'è esattamente un Owner per account e solo l'Owner può trasferire la proprietà o eliminare l'account.
I cinque ruoli
La legenda dei ruoli nella parte inferiore della pagina Team è la descrizione autorevole ed è riprodotta qui.
| Ruolo | Cosa può fare |
|---|---|
| Owner | Accesso completo all'account. Può trasferire la proprietà, eliminare l'account e fare tutto ciò che può fare un Admin. Un solo Owner per account. |
| Admin | Gestione completa tranne il trasferimento della proprietà. Invita e rimuove compagni di team, modifica le impostazioni, la fatturazione e provisioning dei servizi. |
| Billing | Solo fatturazione. Gestisce i metodi di pagamento, gli abbonamenti e le fatture. Può visualizzare siti e servizi ma non può modificarli o il team. |
| Support | Accesso in lettura più la capacità di rispondere ai ticket di supporto per tuo conto. Non può modificare la fatturazione, le impostazioni o il team. |
| Viewer | Accesso in sola lettura ai dashboard, siti, caselle di posta e impostazioni. Non può apportare modifiche. |
Dai a uno sviluppatore esterno Admin solo se ha veramente bisogno di eseguire il provisioning ed eliminare servizi. Se sta creando un sito che hai già creato, Viewer più credenziali SFTP o SSH per quel sito specifico di solito è sufficiente e mantiene la tua fatturazione e i tuoi record di dominio fuori portata.
Invio di un invito

- Vai a Impostazioni, quindi Team.
- Scorri fino alla scheda Invita un compagno di team.
- Inserisci l'indirizzo email della persona nel campo dell'indirizzo.
- Scegli un ruolo dal menu a tendina. Le quattro opzioni selezionabili sono Admin: accesso completo, Billing: pagamenti e piani, Support: lettura e ticket e Viewer: sola lettura. Owner non è offerto qui perché viene trasferito, non concesso.
- Leggi il pannello di spiegazione blu sottostante. Si aggiorna mentre cambi il menu a tendina e spiega cosa può fare quel ruolo.
- Fai clic su Invia invito.
Vedrai la conferma "Invito inviato a" seguito dall'indirizzo e l'invito appare nella scheda Inviti in sospeso.
Inviti in sospeso e come scadono
La scheda Inviti in sospeso appare solo quando c'è almeno un invito in sospeso. Ogni riga mostra l'indirizzo invitato, il ruolo in una pillola colorata, quando è stato inviato e quanto tempo rimane all'invito, contato alla rovescia in giorni.
Gli inviti sono link monouso consegnati tramite email. Se uno non viene accettato prima della scadenza, inviarne uno nuovo dal modulo stesso.
Per ritirare un invito, fai clic sulla piccola croce alla fine della sua riga. Il pannello chiede una conferma, avvertendo che "Il link di invito per quell'indirizzo smetterà di funzionare. Non verranno notificati." Nulla viene inviato per email all'invitato quando revochi.
Un invito è legato all'indirizzo email che hai digitato. Se il tuo collega si iscrive con un indirizzo diverso, l'invito rimane in sospeso e inutilizzato. Chiedigli quale indirizzo ha utilizzato e re-invita quello.
Cambio del ruolo di qualcuno
Sulla pagina Team, trova la persona nell'elenco Team members. Dove hai il permesso di modificarla, la pillola del ruolo viene sostituita da un menu a tendina. Scegli il nuovo ruolo e viene salvato immediatamente, confermato da un messaggio "Ruolo aggiornato". Non c'è un pulsante di salvataggio separato.
I cambiamenti di ruolo hanno effetto al successivo caricamento della pagina del membro. Se stai degradando qualcuno durante un incidente di sicurezza, rimuovilo invece in modo che il suo accesso termini immediatamente, quindi re-invitalo una volta che le cose si saranno calmate.
Rimozione di un membro del Team
Fai clic sull'icona del cestino rosso alla fine della riga del membro. Appare una finestra di dialogo di conferma che afferma chiaramente che la persona "perderà l'accesso a questo account immediatamente. Puoi re-invitarli in seguito."
La rimozione toglie il loro accesso da ogni parte dell'account contemporaneamente: il pannello, la fatturazione, i siti, le caselle di posta e i domini. Non cancella nulla che hanno creato. Siti, caselle di posta e domini appartengono all'account, non al membro che li ha impostati.
La rimozione di un compagno di team non revoca le chiavi API che hanno creato, perché le chiavi API appartengono all'account piuttosto che a una persona. Se qualcuno se ne va, controlla Impostazioni, quindi Sicurezza, e revoca qualsiasi chiave che hanno creato. Vedi Chiavi API e accesso per sviluppatori.
Cosa vede ogni membro su se stesso
Ogni riga mostra il nome visualizzato (o indirizzo email quando nessun nome è impostato), l'indirizzo email e come di recente ha effettuato l'accesso, mostrato come "ultimo accesso oggi", "ieri", un numero di giorni o un numero di mesi. La tua riga ha un badge Tu e la riga dell'Owner ha un'icona di corona.
Quella colonna dell'ultimo accesso è uno strumento di manutenzione utile. Un appaltatore che non ha effettuato l'accesso da mesi è un account che vale la pena rimuovere.
Mantenere il Team onesto
Due abitudini mantengono un account condiviso sicuro:
- Rivedi l'elenco trimestralmente. Le persone cambiano lavoro e le agenzie terminano i progetti. La pagina Team è l'unico posto in cui viene concesso l'accesso, quindi è anche l'unico posto in cui è necessario controllare.
- Guarda il registro di audit. Ogni azione intrapresa nell'account è attribuita alla persona che l'ha intrapresa. Vedi Lettura del tuo registro di audit dell'account per come filtrarlo per persona, risorsa o indirizzo IP.
Se sospetti che l'accesso di un compagno di team sia stato compromesso piuttosto che utilizzato in modo improprio, trattalo come un compromesso: rimuovilo, quindi segui Sicurezza dell'account e Cosa fare se il tuo sito è stato hackerato.
Risoluzione dei problemi
Il modulo di invito non viene visualizzato. Sei connesso con un ruolo inferiore ad Admin. Chiedi all'Owner o a un Admin di inviare l'invito.
"Quell'email è già in uso." L'indirizzo appartiene già a un accesso di KapsuleHost. Può comunque unirti al tuo account, ma chiedigli di accettare l'invito mentre è connesso a quel login esistente piuttosto che crearne uno secondo.
L'email di invito non è mai arrivata. Chiedigli di controllare le cartelle spam e promozioni. Gli inviti sono inviati dalla nostra piattaforma di posta transazionale, quindi un filtro aziendale severo può metterli in quarantena. Revoca l'invito in sospeso e inviamene uno nuovo a un indirizzo personale se il loro filtro di lavoro continua a bloccarlo.
Un membro dice di non riuscire a vedere la fatturazione. È corretto per i ruoli Support e Viewer. Solo Owner, Admin e Billing raggiungono le pagine di fatturazione. Vedi Informazioni sulla tua pagina di fatturazione.