KapsuleHostアカウントは、各同僚、契約業者、会計担当者にメール招待を送信し、彼らが見たり変更したりできる内容を決定するロールを付与することで、共有できます。
人員に関するすべてのことは1つのページに表示されます。設定から、設定レールのワークスペースグループでチームを選択してください。現在アクセス権を持つすべてのユーザー、受け入れ待機中の招待状、および招待フォーム自体が一覧表示されます。
チームを管理できるユーザー
オーナーと管理者ロールのみが、招待、ロールの変更、またはユーザーの削除ができます。他のロールでサインインする場合、チームページではメンバーリストとロール凡例が表示されますが、招待フォームと行ごとのコントロールは非表示になります。
オーナーと管理者にも、さらに2つのガードレールが適用されます。
- このページから自分自身のメンバーシップを変更または削除することはできません。
- オーナーを変更または削除することはできません。アカウントごとに正確に1つのオーナーが存在し、オーナーシップの譲渡またはアカウントの削除はオーナーのみが実行できます。
5つのロール
チームページの下部にあるロール凡例が正式な説明であり、以下に記載されています。
| ロール | 実行できる内容 |
|---|---|
| オーナー | フルアカウントアクセス。オーナーシップの譲渡、アカウントの削除、および管理者ができることをすべて実行できます。アカウントごとに1人のオーナーのみです。 |
| 管理者 | オーナーシップの譲渡を除くフル管理。チームメイトの招待と削除、設定、請求、およびサービスのプロビジョニングを実行します。 |
| 請求 | 請求のみ。支払い方法、サブスクリプション、および請求書を管理します。サイトとサービスを表示できますが、変更することはできません。また、チームを変更することもできません。 |
| サポート | 読み取りアクセス、およびあなたに代わってサポートチケットに対応できます。請求、設定、またはチームを変更することはできません。 |
| ビューア | ダッシュボード、サイト、メールボックス、および設定への読み取り専用アクセス。変更はできません。 |
外部開発者に管理者を付与するのは、サービスをプロビジョニングおよび削除する必要がある場合のみにしてください。既に作成したサイトを構築している場合、ビューアにそのサイトのSFTPまたはSSH認証情報を付与するだけで通常は十分であり、請求とドメインレコードを保護できます。
招待を送信する

- 設定に移動してからチームを選択します。
- チームメイトを招待カードまでスクロールします。
- アドレスフィールドに相手のメールアドレスを入力します。
- ドロップダウンからロールを選択します。選択可能な4つのオプションは、管理者: フルアクセス、請求: 支払いとプラン、サポート: 読み取りとチケット、およびビューア: 読み取り専用です。オーナーは譲渡されるもので、付与されるものではないため、ここでは提供されません。
- 下部の青い説明パネルを読みます。ドロップダウンを変更すると更新され、そのロールができることが詳しく説明されます。
- 招待を送信をクリックします。
確認メッセージ「招待を送信しました」とメールアドレスが表示され、招待は保留中の招待カードに表示されます。
保留中の招待と有効期限
保留中の招待カードは、少なくとも1つの招待が未処理の場合にのみ表示されます。各行には招待されたメールアドレス、色付きピルのロール、送信時刻、および招待の有効期限が日数でカウントダウンされて表示されます。
招待は単一使用のリンクであり、メールで配信されます。有効期限前に受け入れられない場合は、同じフォームから新しい招待を送信してください。
招待を取り消すには、その行の最後にある小さな×をクリックします。パネルに確認を求め、「そのアドレスの招待リンクは機能しなくなります。相手には通知されません。」という警告が表示されます。取り消しの際に招待者にメールは送信されません。
招待は、入力したメールアドレスに関連付けられています。同僚が別のメールアドレスでサインアップした場合、招待は保留中のままで、使用されません。彼らがどのアドレスを使用したかを確認して、そのアドレスに再度招待を送信してください。
ユーザーのロールを変更する
チームページでチームメンバーリストから相手を見つけます。変更する権限がある場合、ロールピルはドロップダウンに置き換わります。新しいロールを選択すると、すぐに保存され、「ロールが更新されました」というメッセージで確認されます。個別の保存ボタンはありません。
ロール変更は、メンバーが次にページを読み込むときに有効になります。セキュリティインシデント中に誰かをダウングレードする場合は、代わりに削除してアクセスをすぐに終了し、状況が落ち着いたら再度招待してください。
チームメンバーを削除する
メンバーの行の最後にある赤いゴミ箱アイコンをクリックします。確認ダイアログが表示され、相手が「このアカウントへのアクセスをすぐに失い、後で再度招待できる」ことがわかります。
削除により、アカウントのあらゆる部分からアクセスが取り消されます。パネル、請求、サイト、メールボックス、およびドメインです。作成したものは削除されません。サイト、メールボックス、およびドメインはアカウントに属するもので、セットアップしたメンバーに属するものではありません。
チームメイトを削除しても、作成したAPIキーは失効しません。APIキーはアカウントに属するもので、人に属するものではないからです。誰かが退職した場合は、設定からセキュリティを確認し、作成したキーを失効させてください。APIキーと開発者アクセスを参照してください。
各メンバーが自分自身について見る内容
各行には、表示名(名前が設定されていない場合はメールアドレス)、メールアドレス、および最後にサインインした時刻が表示されます。表示は「今日サインイン」、「昨日」、日数、または月数で示されます。自分の行はあなたバッジが付き、オーナーの行はクラウンアイコンが付きます。
その最終アクティブ列は、便利なハウスキーピングツールです。数か月サインインしていない契約業者は、削除する価値があるアカウントです。
チームの信頼性を確保する
共有アカウントを安全に保つ2つの習慣があります。
- 四半期ごとにリストを確認してください。 人の仕事が変わり、エージェンシーがプロジェクトを終了します。チームページはアクセスが付与される唯一の場所であるため、確認が必要な唯一の場所でもあります。
- 監査ログを監視してください。 アカウントで実行されたすべてのアクションは、それを実行したユーザーに帰属されます。アカウント監査ログを読むで、ユーザー、リソース、またはIPアドレスでフィルタする方法を確認してください。
チームメイト自身のログインが悪用されるのではなく乗っ取られたと思われる場合は、それをセキュリティ侵害として扱います。削除してから、アカウントセキュリティとサイトがハッキングされた場合の対処方法に従ってください。
トラブルシューティング
招待フォームが表示されていません。 管理者以下のロールでサインインしています。オーナーまたは管理者に招待を送信してもらってください。
「そのメールは既に使用されています。」 アドレスは既にKapsuleHostログインに属しています。アカウントに参加できますが、2番目のアカウントを作成するのではなく、その既存ログインにサインインした状態で招待を受け入れるよう相手に依頼してください。
招待メールが届きませんでした。 スパムとプロモーションフォルダを確認するよう依頼してください。招待は当社のトランザクションメールプラットフォームから送信されるため、厳密なコーポレートフィルターによってそれらが隔離される可能性があります。保留中の招待を取り消して、職場フィルターがブロックし続ける場合は個人メールアドレスに新しい招待を送信してください。
メンバーが請求を見ることができないと言います。 これはサポートとビューアのロールで正しいです。請求ページにアクセスできるのはオーナー、管理者、および請求のみです。請求ページについてを参照してください。