您可以在 KPanel 中自行取消任何 KapsuleHost 订阅,默认情况下,您的服务会一直运行到您已付费的计费周期结束。
取消是一项计费操作,而不是删除按钮。您确认的那一刻不会有任何内容被清除。本指南介绍取消控件的位置、在周期结束时取消与立即取消的区别、您的网站、域名和邮箱会发生什么、如何撤销取消,以及如果您只是需要暂停一段时间,如何改为暂停。
取消之前
取消会立即排期,因此请趁所有服务仍在运行时先完成导出工作。
在付费周期结束之前,复制您想保留的所有内容。订阅结束后,其上的网站和邮箱将停止服务,届时取回数据需要提交支持请求,而不再是自助下载。
请逐项完成以下清单:
- 网站文件和数据库。 打开网站,进入 备份,创建一个新的手动备份,然后使用 浏览文件 下载您需要的内容。请参阅 创建备份。
- 电子邮件。 在侧边栏中打开 电子邮件,点击邮箱,然后使用 导出邮箱 将所有邮件下载为一个
.mbox文件。Thunderbird、Apple Mail 和大多数桌面客户端都可以直接打开这种格式。每次导出上限为 5,000 封邮件,因此如果您的邮箱更大,请按日期范围分批导出。 - 域名。 域名注册单独计费,不会随托管套餐一起取消。如果您希望将域名转到其他注册商,请在账户仍处于活跃状态时开始转移:请参阅 将您的域名转移到其他注册商。
谁可以取消
取消需要账户上的 所有者、管理员 或 账单 角色。其他人会看到取消控件处于禁用状态,并显示 "需要所有者、管理员或计费权限" 提示。
如果您的账户由经销商管理,取消由经销商处理,而不是由 KapsuleHost 直接处理。KPanel 对此说得很清楚:"托管账户必须通过其经销商取消。"
在 KPanel 中的取消位置
取消按订阅进行,因此请从您想结束的订阅开始:
- 登录 KPanel。
- 点击左侧边栏中的 账单。套餐 标签页列出所有活跃订阅。
- 在要取消的订阅上点击 管理。这会打开位于
/billing/subscriptions/<id>的详情页面。 - 滚动到 操作 面板。其下方的提示写着:"您可以在续费前随时取消。您的套餐将保持活跃直到2026年11月8日。"
- 点击 取消订阅。

每个订阅都是独立取消的。如果您持有多个套餐,取消其中一个不会影响其他套餐。
确认取消
确认对话框会准确说明服务何时结束:"您的套餐将保持活跃直到2026年11月8日。之后不会有进一步的扣款。" 从列表中选择一个原因,然后点击 确认取消。
提供的原因有:太贵、没有使用这些功能、换用其他服务商、只是测试或临时项目、缺少我需要的功能,以及其他。
确认之后会发生什么
您的订阅不会当场结束。它会被标记为在当前计费周期结束时停止:
- 订阅页面显示 取消已安排 横幅:"此订阅将于2026年11月8日结束。改变主意了?"
- 状态卡片从 "按计划续费中" 变为 结束于 日期。
- 不会再收取续费费用。
- 该订阅上的所有服务都会正常运行,直到显示的日期。
当付费周期最终结束时,KPanel 会明确说明后果:
| 您拥有的内容 | 周期结束时会发生什么 |
|---|---|
| 套餐上的网站 | 此套餐上的所有网站停止服务 |
| 域名 | 注册不会被取消,但 DNS 和关联的服务会停止 |
| 邮箱 | 此套餐上的电子邮件停止收发 |
取消套餐后,您的域名注册仍然有效,但它指向的服务不会保留。如果某个域名使用 KapsuleHost 域名服务器,而您取消了所有内容,那么域名仍归您所有并继续续费,但它指向的任何地方都不会响应。请在周期结束之前迁移 DNS 或域名本身。
改变主意
已排期的取消在周期结束日期之前都可以撤销。当 取消已安排 横幅显示时,操作面板会提供 保留我的订阅。点击它,订阅就会恢复正常续费,服务不会中断,也无需重新开通任何内容。
结束日期过后,您需要重新购买套餐。请在套餐服务停止后 30 天内购买并联系我们,我们会在任何内容被删除之前,将您的网站和邮箱迁移到新套餐。有关套餐选择的方式,请参阅 升级您的套餐。
您的数据会怎样
已取消套餐的服务停止后,其中的所有内容(网站文件和数据库、邮箱及其中存储的邮件)会保留 30 天,然后被永久删除。服务停止时,我们会通过电子邮件告知您确切日期,并在该日期前 7 天再次通知您。备份副本将在从实时系统删除后31天内变得无法恢复。取消套餐绝不会删除您的域名。
改为取消并退款
如果您仍在 30 天退款期内,则不必等到周期结束。有一种方式可以立即结束服务并全额退还您的付款。这是一个不同的流程,后果也不同,详见 30 天退款保证。
取消并退款会在当天结束服务,而不是在周期结束时。一旦完成,您的网站会停止服务,邮箱会停止投递。请在导出完成后再选择这条路径。
暂停而不是取消
如果您只是因为淡季、假期或暂停的客户项目而停下来,暂停通常是更好的选择。计费停止,而所有内容都保持开通和配置状态。
- 按上述方式打开订阅的详情页面。
- 在 操作 面板中,点击 暂停订阅。
- 选择 1个月、2个月 或 3个月。
- 点击 暂停2个月 确认。
KPanel 的描述是:"暂停期间您的服务保持活跃。不生成发票。计费将在您选择的日期自动恢复。"
暂停会将您的下一个计费日期按暂停时长向后推迟,而不是跳过一次付款。您的数据保持不变,网站继续提供服务,计费会自动重新开始,因此无需记得重新开启。您可以使用 立即恢复 提前结束暂停。
暂停期间,订阅会显示 订阅已暂停 横幅,内容为 "计费将在2026年11月8日自动恢复。您的服务正在运行,您的数据安全。"
因付款失败而取消
如果您是因为银行卡无法扣款而想取消,那么取消并不是合适的办法。付款失败有自己的重试和宽限流程,更新银行卡即可解决问题,不会丢失任何内容。请参阅 付款失败时会发生什么 和 添加或更改您的付款方式。
故障排除
取消订阅按钮显示为灰色。 您登录时使用的角色低于账单角色。请让账户所有者或管理员来取消,或请他们在 设置 中提升您的角色。
"未找到订阅或已安排取消"。 此订阅已被标记为即将结束。请重新加载详情页面,查找取消已安排横幅及其结束日期。
"托管账户必须通过其经销商取消。" 您的账户是在拥有计费关系的经销商名下创建的。请联系他们。
我取消了错误的订阅。 只要结束日期还没过,就在该订阅的页面上点击 保留我的订阅。没有任何内容被拆除。
我想关闭整个账户,而不仅仅是一个套餐。 取消所有订阅会停止所有计费,并且在每个套餐的服务停止 30 天后,其中的内容会被删除,但这不会关闭账户本身。账户删除是自助操作:设置,然后 个人资料,然后 删除账户。完整流程(包括您应先完成的导出步骤)请参阅 关闭您的 KapsuleHost 账户。
如果您的发票上与取消有关的任何内容看起来不对,请查看 账单和发票,然后发送邮件至 support@kapsulehost.com 与我们联系,并注明订阅名称和您取消的日期。